Pro evolution soccer 2015

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, статистика: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще 5-6 лет назад в споре между Fifa и PES люди делились на хардкорных любителей футбола и казуалов. Fifa была блескучей, дорогой, но весьма примитивной симуляцией, в то время как в PES было невозможно представить себе двух одинаковых ситуаций в двух матчах. Со временем диспозиция изменилась: Konami выпустила несколько провальных частей PES подряд, а FIFA обзавелась новым движком и серьезно подросла в качестве. В 2014 году FIFA и вовсе обыграла PES по всем фронтам, а Konami отказалась выпускать PES 2014 на новых консолях. Pro evolution soccer 2015 в этом смысле – огромный шаг вперед.

К новым свершениям с новым движком…

Главное, к чему наконец-то пришел PES – это новый движок. Fox Engine, доставшийся игре от Metal Gear Solid V, выдает отличную картинку: игроки выглядят намного лучше, чем в Fifa, а анимация избавилась от старых болячек. Игроки больше не бегают сгорбившись, а вратари научились десяткам новых приемов. Все это существенно улучшает общие эстетические впечатления: впервые чуть ли не за полдюжины лет PES выглядит, как настоящий футбол.игра Pro evolution soccer 2015ГЕЙМПЛЕЙНа другой уровень вышла и симуляция самого футбола. Главным преимуществом Pro evolution soccer 2015 все так же остается физика мяча: футбольный снаряд подвержен всем физическим законам, чертовски убедительно рикошетит и весьма непредсказуемо ведет себя при отскоках от мокрого газона. Ведение, прием и обводка в Pro evolution soccer 2015 выполнены настолько здорово, что само ощущение игрока, его движения и уловок здесь в разы лучше, чем у конкурента от Electronic Arts.

Из-за этого, кстати, очень круто играть в Pro evolution soccer 2015 вдвоем за одной консолью. Достоверная симуляция, помноженная на человеческий фактор, порой все-таки приводит к неожиданным отскокам, внезапным рикошетам или детским ошибкам – и голы «привозятся» буквально из ничего. При этом каждое случайно получившееся действие здесь работает так, что ты совершенно точно осознаешь – в Fifa такого быть просто не может.

К игре вдвоем подталкивают и некоторые режимы. Так, можно отыгрывать лишь пару ролей из команды. Скажем, один из вас может стать крайним полузащитником, а другой – центральным нападающим-столбом. Таким образом можно наколотить кучу мячей, а можно сокрушительно проиграть местному оборонительному AI и уйти ни с чем.

…и старыми проблемами

Увы, далеко не все в Pro evolution soccer 2015 так радужно. К сожалению, в очередной раз мы вынуждены отметить «бедность» местного убранства. Всего пара десятков лицензированных команд, недоработанный режим MY Club (аналог аналогичного из FIFA), просто ужасный сетевой код, из-за которого периодически невозможно играть по сети. В очередной раз Konami экспериментируют с интерфейсом – и в очередной раз к нему приходится привыкать «с нуля».

Сама игра, пусть и стала в разы лучше предыдущей версии, все еще нуждается в существенных доработках. Плохо проработана физическая борьба. Искусственный интеллект вратарей желает лучшего, а скоростные нападающие становятся богами, играя против высокорослых и медлительных оборонцев.

Итог

Pro evolution soccer 2015 – безусловно, шаг в правильном направлении. Это снова красивый и реалистичный симулятор, предлагающий принципиально иной от Fifa подход к виртуальному футболу. Это футбол, в который гораздо интересней играть вдвоем. Футбол, где проще и приятнее играть искусными игроками. Футбол, где больше непредсказуемых ситуаций. Однако – это все еще не тот великий PES, о котором мы помним.

Прохождение карьеры PES 2015

В этом видео вы увидите весь арсенал игры и сможете ознакомиться с ней воочию.

Опубликовано: 22.12.2016 г.

Общая оценка игры

8
  • ГЕЙМПЛЕЙ - 10
  • ГРАФИКА - 10
  • СЮЖЕТ - 6
  • ЗВУК - 6

Добавить комментарий